На телеканале NewsOne заявляют о давлении на журналистов и требуют прекратить травлю своих работников.

Отмечается, что сотрудников массово вызывают на допросы в связи с открытыми уголовными делами из-за отмененного телемоста с Россией. Об этом говорится в заявлении канала, который был опубликован в среду, 10 июля.

«Не утихают публичные обвинения со стороны представителей органов государственной власти, а также целого ряда политических сил - все это является прямым давлением на журналистов и весь творческий коллектив телеканала NewsOne», - говорится в заявлении.

На телеканале утверждают, что ранее власть проверками и угрозами запрета деятельности регулярно давила на неподконтрольные СМИ.

"Этими же методами сотрудников телеканала NewsOne пробуют запугать и сейчас. Особенно ожесточилась травля независимых СМИ в канун выборов… Команда NewsOne требует от власти немедленно прекратить травлю и давление на телеканал в преддверии выборов, а также соблюдать законы Украины", - говорится в заявлении.

Кроме того, глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что в НСЖУ считают запугиванием вызов на допрос в Генпрокуратуру журналиста телеканала.

"Держитесь! Этот допрос - это реально форма запугивания, а не попытки прояснить ситуацию. Нынешняя ГПУ не защитила ни журналистов, ни медиа от атак - доверия нет", - написал Томиленко в Facebook.

Напомним, Луценко утверждает, что владельцы NewsOne причастны к оборонному заказу РФ.

Как сообщал Hyser, Владимир Познер высказался насчет скандального телемоста.

Также Hyser писал, что Луценко заявил о связи NewsOne и российского банка.