Петр Порошенко во время поездки по западным областям Украины снова попал в скандал.

Экс-президента не очень радушно встретили в Ужгороде, о чем сообщает портал Главред. На предвыборный митинг Порошенко в областном центре пришли люди с красными воздушными шариками. Они продемонстрировали, что являются поклонниками известного блогера Анатолия Шария.

Оппоненты с первых же минут Порошенко в Ужгороде встретили с свистом и криками "Ганьба".

"Не визжите как свиньи", - сказал Порошенко на очередной крик толпы "Ганьба".

Posted by Sabine Murzho on Wednesday, July 10, 2019

Отмечается, что пятый президент оскорбил ужгородцев, которые отказались его поддержать и свободно показывали открытую неприязнь. Традиционным стало исполнение Порошенко своеобразных речевок со сцены.

"Вам не место в Украине, в нашей европейской Украине! Вы – плоды малороссии, вы – плоды недороссии, вы – оккупанты у Путина. Позор, Шарию, позор Шарию!", - выкрикивал Порошенко в микрофон.

Ранее сообщалось, что экс-президент Украины Виктор Янукович не фигурирует в деле о "миллиардах Януковича", в рамках которого засекреченным решением Краматорского суда были конфискованы $1,5 млрд.

Это следует из официального ответа Генпрокуратуры на адвокатский запрос АО Averlex, представляющего интересы Януковича. Ответ ГПУ был опубликован в рамках развернутого интервью Виталия Сердюка профессиональному изданию Юридическая Практика.

"Такой ответ Генеральной прокуратуры подтверждает, что Виктор Янукович никогда не являлся ни подозреваемым, ни даже свидетелем в деле о конфискованных 1,5 млрд долларов. Все те голословные и лживые заявления Юрия Луценко, в том числе и с трибуны ООН, о якобы причастности к этим деньгам Виктора Януковича, являлись откровенной ложью. С этой целью и было засекречено решение Краматорского суда о конфискации этих средств", - заявил адвокат АО Averlex Виталий Сердюк.

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще

Объединение адвокатов уже более года пытается добиться обнародования всех документов данного уголовного дела, чтобы общественность узнала правду, а также будет добиваться привлечения к ответственности Генерального прокурора Юрия Луценко за распространение заведомо ложной информации.

"Также еще раз хотел бы подчеркнуть, что Генпрокуратура официально сообщила, что Виктор Янукович не является обвиняемым ни по каким экономическим или коррупционным уголовным делам в Украине", - отметил Виталий Сердюк.

Напомним, что стали известны скандальные подробности раскулачивания Порошенко.

Как сообщал наш портал, у Порошенко собирают военных на парад.

Также мы писали, что пранкеры разыграли премьера Македонии от имени Порошенко.