В сети появились первые фотографии избирательного бюллетеня от ЦИК.

Снимки опубликовали на телеграмм-канале Klimenko-Time. «Первыми публикуем фото избирательного бюллетеня на выборы Рады-2019.  Прямо "из печи", "горячие" и даже не разрезанные. Фото от нашего подписчика. Смотрим, готовимся», - написали в сообщении под фотографией.

Отметим, что ЦИК зарезервировала возможность изготовить на "Полиграфическом комбинате Украина" 63 млн 611 тыс. 464 бюллетеня. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко на брифинге в Киеве, передает портал «Гордон».

"Центральная избирательная комиссия утвердила постановление про форму, текст и содержание избирательного бюллетеня. Бюллетень в многомандатном избирательном округе будет размером 200 на 600 мм. Бюллетени в одномандатных избирательных округах будут разного размера, поскольку у нас разное количество кандидатов. До шести кандидатов – размер 200 на 200 мм, до 11 кандидатов – 200 на 300 мм, до 18 кандидатов – 200 на 400 мм, до 33 кандидатов – 200 на 600 мм и до 50 кандидатов – размер 200 на 800 мм", – сообщил он.

В бюллетене по многомандатному округу будет 22 политические партии. В одномандатных округах количество кандидатов колеблется от пяти (188 избирательный округ в Хмельницком) до 46 (133 округ в Одессе).

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разберется с телеканалом NewsOne после парламентских выборов.

Так, президент сообщил, что займется законом о телевидении, чтобы "люди с пророссийскими взглядами" не могли монополизировать украинские каналы. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

"Во время войны любые люди, у которых не проукраинское видение, не могут монополизировать украинский канал. Мы должны с этим разбираться", - сказал Владимир Зеленский 10 июля в Борисполе, отвечая на вопрос об отмененном ранее телемосте Украина - Россия, который анонсировал канал NewsOne.

Напомним, что Зеленский взобрался на купол Верховной Рады.

Как сообщал наш портал, СБУ начало оперативные действия по смотрящему от Порошенко на Донбассе криминальному авторитету Олегу Недаве.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

Также мы писали, что американский историк рассказал, как Украина "уложит" Путина на лопатки.