Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов недоумевает по поводу инициативы президента Украины Владимира Зеленского.

Кроме того, он утверждает, что ему не стыдно за свою деятельность на протяжении последних пяти лет, пишет Hyser.

Об этом он написал на своей странице в соцсети.

"С удивлением узнал, что к этой кампании присоединился и господин Зеленский, который предложил меня еще и люстрировать. Мне не стыдно за свою деятельность за последние пять лет. Я очень хорошо знаю, в каком состоянии была Украина 23 февраля 2014 года и какой она стала по состоянию на 19 мая 2019 года", - написал Турчинов.

По его словам, за все свои решения и действия "готов отвечать перед Богом и страной".

"Но мне жаль, что окружение действующего президента синхронизирует его заявления с грязными провокациями тех, кто ведет против Украины жестокую и кровавую войну", - добавляет экс-секретарь СНБО.

Напомним, Зеленский предлагает законопроект по расширению действия закона об очищении власти (о люстрации) на президента, депутатов, министров и других топ-чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

Также напомним, что президент вернул на должность уволенного Петром Порошенко высокого чиновника.

Глава государства вернул на должность уполномоченного по правам ребенка.

Николая Кулебу, которого предыдущий президент уволил. Соответствующий указ опубликован на сайте президента.

Кулеба занимал эту должность с декабря 2014 года. Но 19 мая 2019 года Петр Порошенко решил его от должности освободить.

С сентября 2006 года по декабрь 2014 года Кулеба занимал должность начальника Службы по делам детей КГГА.

За это время чиновник сформировал столичную политику в отношении защиты прав детей, внедрил ряд городских детских программ, развил семейные формы воспитания детей-сирот и профилактическую работу с семьями в сложных жизненных обстоятельствах (в результате количество детей-сирот в интернатных учреждениях уменьшилось в пять раз), открыл первый в стране «Городской центр ребенка», который ввел обучение для усыновителей, активизировал устройства детей-сирот в семьи.

Ранее Стена писала о том, что Турчинов рассказал, как изменил Порошенко.

Также Стена сообщала, что президент Владимир Зеленский решил назначить экс-министра финансов Александра Данилюка секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, что Стена составила досье на нового секретаря СНБО Александра Данилюка.