В Кремле приняли решение перестать уничтожать санкционные продукты.

Вместо их утилизации предлагают использовать по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы. Об этом сообщает Telegram-канал «Информатор 24».

Такое решение было принято в следствие предложения Роспотребнадзора проработать законодательный запрет на уничтожение изъятых продуктов.

К слову, продовольственное эмбарго Россия начала вводить с 2014 года. На данный момент под запрет попадают некоторые категории продуктов, импортируемых из США, Норвегии, Австралии, Канады, стран Евросоюза и других государств. Отмечается, что за три года в России уничтожили более 26 тысяч тонн перехваченной на границе санкционных продуктов.

Напомним, США приняли мощные санкции против РФ. К чему это приведет пока никому не известно, но то, что это повлияет на экономическое положение РФ, ни у кого нет сомнений.

Палата представителей Соединенных Штатов приняла поправку к оборонному бюджету на 2020 год, включающую запрет проводить какие-либо сделки с российским госдолгом.

"Эта поправка предусматривает реальные серьезные санкции в отношении РФ, согласно которым ни один гражданин США не может совершать дополнительные сделки с российским суверенным долгом", – сказал Шерман во время выступления перед конгрессменами.

По его словам, Вашингтону необходим серьезный механизм, который позволит наказать Москву за то, что она сделала на предыдущих выборах, и сдержать ее.

При этом сам проект бюджета пока еще не одобрен. Окончательно его должен будет подписывать президент США Дональд Трамп после того, как документ утвердит Палата представителей и Сенат.

Позже член комитета Государственной думы России по международным делам Антон Морозов заявил, что "США придумывают санкции, ограничения и нелепые обвинения" в адрес Кремля.

Морозов также акцентировал внимание на том, что Вашингтон так и не отменил ограничительные меры против Москвы из-за ситуации с вмешательством Кремля в американские выборы.

Напомним, одиозная Скабеева не заметила инфляции под носом.

Как сообщала Стена, авиабилеты в оккупированный Крым исчезли из выдачи поисковой системы Skyscanner.

Также Стена писала, что в Украине официально запретили российские машины.