Александр Онищенко раскрыл замыслы Петра Порошенко и рассказал наиболее вероятный сценарий развития событий, если ему все же это удастся.

Об этом Онищенко написал в посте на своем аккаунте в Facebook.

По словам нардепа, Порошенко поставил себе задачу пройти в Раду любыми методами и любой ценой. 

Онищенко, сославшись на политтехнологов, рассказал, что стратегия его "работы" в Раде будет очень похожа на работу ВО Свободы в годы правления Партии Регионов.

"Главный месседж, не дать работать новой Верховной Раде, любой ценной провоцировать политический кризис, блокировать трибуну и устраивать драки. По возможности пытаться вывести людей на очередной майдан.", - пишет Александр Онищенко.

Политик отметил, что Зеленского будут все чаще сравнивать с Януковичем, чтобы подобные ассоциации плотно укрепились в головах людей. 

"И конечно тему капитуляции будут использовать, когда в Верховной Раде начнут рассматривать выполнения "Минских соглашений" (Автономии Донбасса, языковой вопрос, амнистию и т.д.).", - продолжает Онищенко.

Нардеп добавил, что окружение Порошенко понимает, что у них максимум есть одна осень, поскольку к следующей многие из его команды будут фигурировать в различных уголовных делах и с них снимут депутатскую неприкосновенность.

"Ряды "Евро Солидарности" очень поредеют до осени 2020, так что с 21 июля начнётся тотальная подготовка к майдану", - резюмировал политик.

Говоря, что ряды политсилы Порошенко поредеют, Онищенко, вероятно, имеет ввиду то, что из-за снятия депутатской неприкосновенности, окружение экс-президента будет вынуждено покинуть страну. 

Напомним, в 2016 году Онищенко и сам покинул Украину после предъявления уголовных обвинений и лишения депутатской неприкосновенности.

Подписчики Онищенко в Facebook прокомментировали пост политика. В основном, они сходятся в одном - старую власть нельзя пускать в Раду.

Наш источник в команде Порошенко сообщает, что задача Петра Алексеевича пройти в Раду любой ценной. По работе в "Раде"...

Posted by Aleksandr Onyshenko on Saturday, July 13, 2019

К слову, Хайзер писал о том, что суд вынес скандальное решение по делу Онищенко

По словам политического эксперта Александра Солонтая, в тексте судебного решения сказано, что народный депутат якобы является всадником на соревнованиях международного уровня. А еще в документе Онищенко назвали жертвой политических репрессий власти П.Порошенко.

Напомним, Порошенко на крики "позор" ответил: не визжите как свиньи.