Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что партия Петра Порошенко "Европейская солидарность" строит всю свою политическую компанию на лжи.

В «ЕС» ответили, что глава правительства самостоятельно управляет социологическими данными ради своей выгоды и размножает голоса в пользу «пятой колонны». Такое заявление опубликовал Гройсман на своей странице в Facebook.

По его словам, в последние дни недели была осуществлена умышленная грязная политтехнологическая игра, которая подняла все СМИ и соцсети.

«Ее суть такова: „Не голосуйте за демократические партии, потому что они — непроходимые, а голосуйте только за одну партию — Петра Порошенко“. Это попытка заморочить людям голову и выдать совершенно другую реальность», — заявил Гройсман.

По словам Гройсмана, в интернете есть большое число страниц, которые финансируются из разных неполитических источников.

Гройсман отметил, что рассчитывает на юридическую поддержку правоохранительных органов в данном вопросе.

А вот в партии «Европейская солидарность» рассказали, что в течение всей избирательной кампании политсила вела себя максимально корректно по отношению к партии Гройсмана.

«Несколько лет назад его критика могла бы выглядеть как смелость. Но теперь, когда раздается в спину, свидетельствует о совершенно иных чертах характера», - подметили в ЕС.

В партии отметили, что данные о том, что партия Гройсмана не преодолевает 5% проходной барьер в парламент есть у различных социологических центров.

В «ЕС» считают, что партия Гройсмана принадлежит  к числу тех политических партий, которые «распыляют голоса проевропейски ориентированных избирателей и увеличивают бонус для пятой колонны».

Напомним, у Зеленского начали разгон дармоедов Гройсмана

Как сообщала Стена, в сети показали архивное фото молодого Гройсмана.

Также Стена писала, что Гройсман позорно убежал с эфира популярного шоу.