Получил развитие скандал президента Зеленского со спикером Верховной Рады Андреем Парубием. Об этом сообщает Хайзер.

Глава государства два раза обращался к председателю парламента с просьбой созвать внеочередное заседание Рады для утверждения ряда важных законов. Оба раза Парубий президенту отказал, сославшись на то, что обращение Зеленского написано с нарушением юридических норм, а сам Зеленский занимается избирательным пиаром.

Сегодня Владимир Зеленский заявил, что Офис президента будет говорить "уже с другим парламентом" после внеочередных выборов 21 июля. Президент отметил, что больше не видит смысла общаться со спикером Верховной Рады.  "Дальнейших действий с господином Парубием как со спикером этой Верховной Рады я больше не вижу... После его последнего ответа я больше не вижу никакого смысла продолжать разговор", - сказал Зеленский.

Также гарант напомнил, что ранее предлагал нардепам убрать мажоритарку и снизить проходной барьер до 3%, но народные избранники решили по-другому. Из-за этого, по мнению президента, много новых партий не сможет пройти барьер 5%. Виновным в этом Зеленский назвал именно Парубия.

Напомним, что последнее заседание Рады VIII созыва состоялось 12 июля.

Стена ранее писала, что Зеленский озвучил условие снятия блокады с Донбасса

Стена также сообщала о том, что Зеленский готов ехать к Путину.