Помощники и советники президента Зеленского накануне выборов весьма активно дают интервью. К примеру, советник Никита Потураев рассказал, что Владимир Зеленский может объявить мобилизацию и начать наступление на Донбассе.

Первый помощник Зеленского Сергей Шефир поразмышлял о бандеровцах. Об этих высказываниях написал Хайзер. По словам Шефира его отец после окончания Второй мировой войны "боролся с "бандеровцами" и рассказывал ужасные вещи" о них.

Сначала он служил в пехоте В Красной Армии, а затем его перебросили в Западную Украину. В 1945 году ему было 17-лет. Как говорит Шефир, отец рассказывал ему о так называемых бандеровцах «ужасные вещи». Да и сам, помощник президента многие годы считал бойцов ОУН-УПА злом. Позже Шефир изменил свое мнение.

"Я читаю, смотрю что-то, узнаю, разговариваю с представителями обоих лагерей и понимаю, что людей столкнули. Одни воевали за свою землю, независимость, а другим говорили - это бандиты. Информационная политика тогда вот так работала», - подчеркнул Сергей Шефир.

По словам соратника Зеленского, когда в 90-ые годы начали раскрывать информацию о преступлениях Сталина, у его отца случился инфаркт. Он не смог переварить такую информацию. Я «Он свято верил в советские лозунги и говорил: "Мы шли с именем Сталина в бой", - рассказал Шефир.

Стена ранее писала, что Зеленский озвучил условие снятия блокады с Донбасса

Стена также сообщала о том, что у Зеленского рассказали о всеобщей мобилизации и срочном наступлении на Донбассе