Известный украинский боксер сделал скандальное заявление, которое показывает его пророссийский взгляд на гибридную войну России с Украиной

Так, чемпион мира полутяжелой весовой категории по версии WBC Александр Гвоздик в интервью рассказал, что не верит в то, что Россия напала на Украину в момент слабости и придумал свое видение ситуации, которое возмутило украинцев, передает Hyser.

«Я думаю, что проблема в головах у людей. Война – это все равно средство наживы. Даже если это священная война по религиозным мотивам, то все равно верхушка преследует свои материальные интересы. Это может быть власть, полезные ископаемые и все остальное. Не бывает войны просто так, когда просто решили повоевать. Может, когда-то и было, за женщин, еще за кого-то. Читайте также Усик - Такам: названа возможная дата боя. Но сегодня это все бизнес. Устроили войну компании, производящие технику, зарабатывают на военной технике. Никто же не воюет, просто потому, что кто-то кого-то оскорбил. Воюют потому, что там есть нефть, какие-то стратегические территории, интересы», - заявил Гвоздик.

Когда журналист спросил спортсмена о том, кто больше виноват в затянувшемся конфликте, тот ответил. Что виноваты обе стороны, добавив: «Думаете, Порошенко с Путиным не на связи? Я вас умоляю».

По словам Гвоздика, война на Донбассе – это вовсе не нападение России с целью «отжать» часть территории, а хитроумный план Порошенко по тому, чтобы отвлечь внимание украинцев от начатого им беспредела и грабежей. Якобы, никакой войны с Россией, а уж тем более на почве защиты русскоговорящего населения, нет и быть не может. Этот вариант развития событий он назвал чушь. И заявил, что не верит в это.

В подтверждение своих слов он сравнил ситуацию с Крымом, который сразу вошел в состав РФ из-за своего стратегического значения и никому не нужный Донбасс, который отделился от Украины и быстро разочаровался в намерениях Путина относительно восточно-украинских территорий.

«То же самое Крым. Почему в Крыму нет войны? Там ведь не сделали ни одного выстрела. Что, Крым не так важен, как Донецк или Луганск? Думаю, что как стратегический объект он важнее. Я думаю, это все навязано людям, чтоб отвлекать их от основных проблем. Плюс война – это же прибыльное дело», - резюмировал спортсмен.

Напомним, у Зеленского рассказали правду о мобилизации 

Стена ранее писала, что Зеленский озвучил условие снятия блокады с Донбасса

Стена также сообщала о том, что Зеленский готов ехать к Путину

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще