Зеленский рассказал, когда объявит своего кандидата на должность Генерального прокурора Украины взамен его предшественника, нынешнего Генпрокурора Юрия Луценко

Президент Украина Владимир Зеленский заявил, что назовет своего кандидата на должность Генерального прокурора Украины, когда в Верховной Раде сформируется большинство. Также он отметил, что с 5 сентября при поддержке его команды начинает свою работу Высший антикоррупционный суд.

«Мы подтверждаем реформу судебной системы и антикоррупционных органов. С 5 сентября начнет работу Высший антикоррупционный суд. После формирования большинства в новом парламенте появится кандидатура нового генпрокурора», - заявил президент в ходе встречи с представителями деловых кругов Китая, передает Hyser.

По его словам, «мы сможем на деле защищать инвесторов от влияния правоохранительных органов». Отметим, накануне Зеленский внес в Верховную Раду представление об отставке генерального прокурора Юрия Луценко на основании того, что он не имеет юридического образования, а также не обладает процессуальным опытом на должности главы ГПУ.

Накануне сообщалось, что ГБР расследует дело о захвате власти Порошенко и его сторонниками. Заявление было подано депутатами из «Оппозиционного блока», о чем сообщает портал «Украинская правда». Сообщается, что Нестор Шуфрич и Василий Нимченко подали обращение в Госбюро расследований о захвате государственной власти экс-президентом Петром Порошенко, спикером Андреем Парубием и премьером Владимиром Гройсманом.

Обращение поступило в ГБР, и сейчас по нему уже начались допросы. Депутаты утверждают, что Порошенко, Парубий и Гройсман, "действуя совместно, в сговоре, с прямым умыслом на захват неконституционным и незаконным способом государственной власти (...) прибегли к злоупотреблению служебным положением и прямому нарушению конституционных норм...".

Напомним, ранее портал писал что Ивану Баканову сватают в замы Сергея Билана

Как сообщала Стена, коррупционеров и бандитов загонят в грандиозную ловушку

Также Стена писала, что на Закарпатье арестовали крупнейшую в истории Украины партию контрабанды