Как ранее сообщалось, что от разведывательной части Украины поступила информация о том, что российские войска находятся возле северной границы Украины 

Так, разведка проверяет поступившую к ним информацию из социальных сетей, что российские войска сейчас находятся возле северной границы Украины на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения. Об этом сообщает портал "Хайзер" со ссылкой на пресс-службу 61-й отдельной пехотной егерской бригады.

В пресс-службе разведки сообщили, что сейчас в соцсети Facebook активно распространяется информация о позициях вблизи украинско-белорусской границы российских войск.

Кроме того в разведке дали комментарий такой ситуации. В случае если позиции российских войск будут подтверждены, то 61 оперб готова в кратчайшие сроки приступить к выполнению своих прямых обязательств и защитить украино-белорусскую границу от агрессора. При этом будет дан достойный отпор противнику. 

Пока все остается только на этапе выяснения ситуации. Так как это могут быть только слуги или намеренная провокация перед выборами в ВР.

Как ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский ответственно заявил, что в любой момент может отдать приказ о наступлении на Донбасс. Это случится только в том случае, если территориальной целостности Украи ны будет что-то угрожать. По заявлению кандидатов в дипутаты из партии Зеленского он не станет медлить в этом вопросе и даст достойный ответ пративнику, чтобы защитить свои земли. 

Также было сообщение о том, что в партии Зеленского выступили за то, что бы оставить русский язык на территории Донбасса. Это решение было аргументировано тем, что нельзя игнорировать менталитет и пожелания населения этой части пока оккупированной Украины. Чтобы вернуть подонтрольные территории в состав Украины стоит прислушиваться ко мнению всех жителей и брать это во внимание. Только так можно восстановить удинство государства и общества