Генсек Совета Европы поздравил президента с достойной победой на выборах в Верховную Раду.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд сторонник того, что выборы которые прошли в Украине вселяют некую надежду. По этому, он посчитал нужным поздравить лично Владимира Зеленского с успешной победой в этой парламенской гонки. Соответствующее сообщения для партии "Слуга народа" он оставил на своей официальной странице в Twitter, пишет Hyser.


В его посте прозвучало слово "Браво Зеленскому", и другая похвала адресована не только ему, но и его партии. Ягланд заявил, что кекоррумпированные институты, которым люди верят и доверяют свой голос, и есть правильным и единым путем к суверенному украинскому государству.


К слову, партия "Слуга Народа" успешно пришла к своей долгожданной победе на внеочередных парламенских выборах. По предварительной информации, она остается неизменным лидером, хоть и обработано не все протоколы, а лишь 92,97%. 

Между тем, стоит отметить, что Верховная Рада формируется из списков партии, а также из депутатов, который выиграли в мажоритарных округах. При этом, стало известно, что в этом году была самая низкая явка на парламенские выборы за всю историю Украины. Она составила 49,8%. 

Владимир Зеленский уже выразил свою благодарность всем людям, которые осмелились прийти и отдать свой голос, в том числе и за него. Конечно же, он подшутил в своей привычной манере, что лучше бы цифра 73, но и таким конфициентом, как 44,4% он тоже очень доволен.

Ранее Стена писала, что Тимошенко по полной "сделала" Порошенко на выборах в Раду.

Также было сообщения, что Рада может оказаться без коалиции.