Один из кандидатов в нардепы на Луганщине не смог пройти в Раду.

Он потерял часть своих голосов из-за кандидата-двойника. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины в Facebook.

Отмечается, при подсчете голосов окружная избирательная комиссия 106 признала избранным кандидата от «Слуги народа» Алексея Кузнецова, за которого проголосовали 21,49% избирателей.

Второе место занял самовыдвиженец Юрий Фурман с 19,37% голосов. При этом его двойник, самовыдвиженец  Андрей Фурман занял восьмое место, получив 3,44% голосов. 

В результате, учитывая эти голоса, победу в округе мог получить Ю.Фурман.

Тем временем от партии «Слуга народа» на округе №133 по Одесской области прошел известный спортсмен, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу 26-летний Артем Дмитрук. Парень теперь имеет все шансы попасть в Верховную Раду с 32,66% голосов по своему избирательному округу. Он обогнал своего ближайшего конкурента на несколько процентов – кандидат от движения «Опозиционная платформа - За жизнь» 34-летнего предпринимателя Виктора Баранского, который по итогам подсчета голосов получил 26,2% поддержки. Отметим, на данный момент обработано 96,54% протоколов, поэтому окончательные результаты досрочных парламентских выборов остаются неизвестными.

Как сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии, Дмитрук родился в городке Казатин Винницкой области и является владельцем нескольких чемпионских поясов по боксу, самбо и панкратиону, получил высшее образование и сейчас владеет двумя спортзалами в Одессе.

Как мы сообщали ранее, на сайте ЦИК размещена информация о том, что в 105-м избирательном округе (Луганская область) завершен подсчет 100% голосов и установлен победитель выборов. Однако данная информация не соответствует действительности. 

«Заявляем, что информация, размещенная на сайте ЦИК, не соответствует действительности, а ее публикация является преступлением. Предполагаем, что в ночь с 22 на 23 июля 2019 года было произведено незаконное вмешательство в работу системы «Выборы», — говорится в заявлении.

Напомним, новым премьером Британии стал легендарный друг Украины и противник Путина.

Как сообщала Стена, сразу после выборов Зеленский начал массовые чистки.

Также Стена писала, что сразу после выборов Разумков сделал громкое заявление и рассказал о судьбе Авакова.