В партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» рассказали, как будет осуществляться законопроект о незаконном обогащении.

Об этом рассказали представители партии в эфире шоу "Право на власть". Чтоб посмотреть видео, проскрольте новость до конца.

Депутат партии «Слуга народа» Анастасия Красносельская сказала, что вопрос о незаконном обогащении будет выставлен одним из первых на голосовании. Также будут предусмотрены определенные приговоры для незаконного обогащения.

Она также отметила, многие чиновники думают, что если нет ответственности за незаконное обогащение, значит они амнистированы. На это уже придумали свой инструмент под названием «цивильная конфискация» - это возможность в цивильном процессе у чиновника конфисковать все то имущество, которое невозможно объяснить откуда оно взялось.

Имущество, которое было украдено, вернется в доход государства, а чиновник будет уволен.

Из этого следует, что дисциплина в Раде будет железной.

Также не будет того старого кнопкодавства, которое было распространено среди прошлых нардепов.

Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что будет введена система сенсорной кнопки.

«Я бы хотел напомнить, что она (система сенсорной кнопки) находится в Верховной Раде уже 2 созыва», - напомнил Разумков.

Однако, система так и не была принята в работу.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

К слову, Разумков рассказал о реформе медицины в Украине. Он отметил, что наилучшим вариантом реформирования будет внедрения страховой медицины в Украине. Однако, пока этот вопрос не может быть решен.

Причиной такого трудного решения является то, что «это можно сделать только тем, кто сегодня работает, и кому, в принципе, и предприятия, и они сами смогут оплачивать, опять же, исходя из уровня доходов, нормальную страховку, которая будет реально защищать».

Однако, Разумков подметил, что в зоне риска также находятся дети, пенсионеры и другие граждане, которые никак не могут обойтись без помощи государства. По мнению главы партии «Слуга народа», таких граждан в Украине – большинство. По этой причине в ближайшее время этот вопрос решить не получится.

КРАСНОСІЛЬСЬКА ПРО ЦИВІЛЬНУ КОНФІСКАЦІЮ

Для тих депутатів, які не зможуть пояснити походження своїх статків, ми будемо запроваджувати цивільну конфіскацію. Як це відбуватиметься в ефірі програми "Право на владу" розповіла Анастасія Красносільська, 8-ма у виборчому списку партії "Слуга народу".

Posted by ПРАВО НА ВЛАДУ on Thursday, July 25, 2019

РАЗУМКОВ ПРО СЕНСОРНУ КНОПКУ У ВР

У нас не буде "семафорів" у Верховній Раді, які давитимуть сигнал, як і коли голосувати. Щоб депутати не кнопкодавили, ми зробимо сенсорну кнопку. Про це в ефірі програми "Право на владу" заявив Голова партії "Слуга народу" Дмитро Разумков.

Posted by ПРАВО НА ВЛАДУ on Thursday, July 25, 2019

Напомним, друзья Порошенко собирают вещи и срочно валят из Украины.

Как сообщала Стена, в Украине появилась первая женщина-разведчица.

Также Стена писала, что названы ТОП-6 друзей Порошенко, которых посадит Зеленский.

Подписывайтесь на наш Twitter.