В пятницу, 26 июля, президент Украины Владимир Зеленский встретился со Специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером и Постоянным представителем США при Европейском Союзе Гордоном Сондландом.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

С представителями США Зеленский обсудил ситуацию на Донбассе. Президент Украины поблагодарил США за усилия, направленные на достижение мирного урегулирования конфликта.

Также они поговорили о процессе разведения сил и средств вокруг Станицы Луганской. К тому же стороны обсудили, что т.н. "ЛДНР"  тоже должны выполнять ранее согласованные шаги, которые позволят успешно завершить процесс разведения сил и улучшить гуманитарную ситуацию на линии разграничения.

Стороны выразили надежду, что введенный 21 июля режим прекращения огня будет всеобъемлющим и устойчивым, и любые вооруженные провокации со стороны оккупированных территорий будут окончательно прекращены.

Ранее мы сообщали, президент США Дональд Трамп позвонил украинскому гаранту Владимиру Зеленскому и поздравил его с победой на парламентских выборах. Также стороны обсудили ближайшую личную встречу в официальном формате.

Основным поводом для звонка стало объявление последних результатов внеочередных парламентских выборов. Отметим, что партия президента Зеленского «Слуга народа» занимает лидирующие позиции и имеет все шансы получить большинство в парламенте и без коалиции с другими политическими движениями.

«Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Президент США поздравил Украину с успешным проведением свободных и демократических парламентских выборов и Владимира Зеленского – с уверенной победой партии «Слуга Народа», - указано в сообщении пресс-службы Администрации президента Украины.

В свою очередь, американский гарант упомянул также и важные вопросы в двухсторонних отношениях между странами. В частности, речь шла о влиянии Вашингтона на сохранение санкционного давления на Россию и важности продолжения реформ в Украине. Также поднимался вопрос визита Зеленского в США для личной встречи с Трампом.

Напомним, боевики опять сорвали перемирие.

Как сообщала Стена, дочь Путина "жирует" по полной и хвастается тем, что "просадит" $630 миллионов.

Популярные новости сейчас

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Показать еще

Также Стена писала, что к Зеленскому при выходе из президентского офиса подбежал загадочный старец в тюбетейке.

Подписывайтесь на наш Twitter.