Как стало известно, Янукович-младший приехал на Донбасс. По заверению волонтера и журналиста Родиона Шовкошитного это произошло не просто так. Россия давно имеет план по отношению к Украине 

Волонтер и журналист Родион Шовкошитный высказал свое мнение относительно возвращения Янукови-младшего на Донбасс. Он отмечает, что это произошло не просто так и имеет определнные цели. Также он сделал акцент на том, что Россия давно вынашивает планы относительно Украины 

«Является ли этот вариант возможным? Не знаю. Это будет зависеть от ситуации. Москве нужно, чтобы Украина была нестабильной, чтобы Украина не была в НАТО, чтобы оставалось все как есть – оккупированный, нестабильный Донбасс и куча проблем. Для этого Россия будет делать все, и если для этого нужно выбрать инструмент автономии Донбасса в составе Украины, они будут делать так. Если на тот момент это будет невозможно, она будет применять другой инструмент», — отметил он.

Шовкошитный говорит о том, что для России важно, чтобы Украина осталась в нестабильном положении, без четких границ. На то, кто будет возглавлять нашу страну им все равно. Они идут к своей цели. 

Напомним, ранее сообщалось о визите Януковича-младшего на Донбасс и договоренностях между сторонами. Так, Александр Янукович должен был получить  часть энергетического сектора Донбасса, которые находятся под контролем боевиков.

Об этом событии сообщали и местные изданияю. Как стало изветно позже, что этот визит одобрили оба так называемых министерства в «ЛДНР».

Как ранее сообщалось, что украинский суд снял с Януковича все ранее выдвинутые ему обвинения

Также было сообщение о том, что Генрокуратура Украины сделала заяление о том, что Янукович не причастен к так называемому делу о "миллиардах Януковича"