Арест Лавриновича: Янукович вышел из тени и задал вопросы

К негативным оценкам ареста за публикацию в 2010 году решения Конституционного суда экс-министра Александра Лавриновича присоединился и занимавший в то время пост президента Украины Виктор Янукович.

“Арест экс-министра юстиции Александра Лавриновича – это агония и политическая месть нынешней верхушки власти Украины, которая пытается фабриковать уголовные дела против своих политических оппонентов”, – такое заявление беглого президента распространил сегодня на своей странице Facebook пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир.

По мнению беглого президента, очередным “мыльным пузырем” окажется и дело, из-за которого Александр Лавринович оказался за решеткой потому, что он, как министр, выполнял предписанные ему законом функции. Попытки угрозами и арестом получить “правильные” для Генпрокуратуры показания лишь подтверждают, что никаких доказательств чьей-либо вины в этом деле нет.

“Украинцы давно ждут от Генерального прокурора ответ на другие вопросы:

– кто и зачем захватил более 1200 единиц оружия и боеприпасов в управлениях МВД на Западной Украине за день до расстрелов людей на Майдане?

– откуда Луценко было известно, что с помощью этого оружия радикалы смогут стрелять в сотрудников МВД, о чем он говорил со сцены Майдана 19 февраля 2014 года?

Ответом на эти вопросы является то, что дело о расстрелах людей на Майдане уже больше трех лет не доходит до суда – они знают, что выйдут на самих себя, если расследование будет вестись по закону. Придет время и Генеральному прокурору, который часто демонстрирует в СМИ свою железную кружку, придется вернуть ее на прежнее место, и долгое время не расставаться с ней.

Я понимаю то колоссальное давление, которое оказывает нынешняя власть на судей для принятия нужных для нее решений, однако верю, что есть и те, которые стоят на стороне закона и отменят незаконное решение об аресте Александра Лавриновича”, – процитировал экс-президента его пресс-секретарь.