До драки не дошло. Генпрокурору указали на его место

Работа властьимущих с каждым днем все больше напоминает цирк. Причем, в этом цирке на арене нет дрессировщиков или акробатов, лишь одни клоуны.

Так, на заседании регламентного комитета, где рассматривается представление на снятие неприкосновенности с народного депутата Евгения Дейдея, произошла словесная перепалка между генпрокурором Юрием Луценко и и.о. председателем комитета Павлом Пинзеником. Об этом с места событий сообщает корреспондент “Украинской правды“.

Во время своих объяснений Дейда попросил заслушать на комитете объяснения гражданина Линчевского, который согласно представлению ГПУ, фиктивно предоставлял кредит жене депутата.

На это возмутился Луценко. “Для чего? Мы что в суде? Это же свидетель”, – сказал генпрокурор.

На это отреагировал Пинзеник: – “Юрий Витальевич, при всем уважении, комитет сам определяет свою повестку дня”, – сказал нардеп.

“Вам не кажется, что вы перебираете на себя полномочия суда? На каком основании вы его вызываете, сошлитесь на статью, обоснуйте!”, – возмущался Луценко.

В свою очередь Пинзеник предупредил генпрокурора о давлении на Верховную Раду.

“Подобный характер поведения генпрокурора с Верховной Радой может трактоваться как давление”, – отметил и.о. председателя комитета.

В конце депутаты договорились, что поскольку самого свидетеля пока нет в зале, вопрос его по его заслушивания решат позже.

Напомним, что США намерены выделить Украине миллионы долларов на реализацию программ в сфере безопасности. Однако, на данный момент не известно, пойдут ли эти средства по назначению.