Этого следовало ожидать: Украина превращается в полицейское государство

Увеличение бюджета правоохранительных органов говорит о том, что Украина превращается в полицейское государство. Об этом корреспонденту ГолосUA заявил народный депутат Украины Роман Семенуха.

«К оборонному бюджету есть вопросы, так как словами «мы выделяем деньги на оборону», ничего не объяснить. Без контроля это больше похоже на «дерибан», – объяснил Р. Семенуха.

Также парламентарий уточнил, что увеличение бюджета правоохранительных органов говорит о том, что Украина превращается в «полицейское государство».

«Нужно понимать, что полицейское государство обязано заниматься финансовым обеспечением силовых органов. И очередное увеличение финансирования правоохранительной системы не является нормальным, так как это признаки скатывания Украины к полицейскому государству. Обратите внимание на законопроект, расширяющий права Национальной гвардии, согласно которому она получит и следственную функцию в том числе», – отметил Р. Семенуха.

Напомним, 18 сентября 2017 года на сайте Верховной Рады стал доступен текст проекта государственного бюджета Украины на 2018 год.

Кроме того, ранее сообщалось, с 17 сентября все услуги в сфере безопасности дорожного движения будет предоставлять патрульная полиция. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Отныне к компетенции Департамента патрульной полиции будет относиться также и контроль за безопасностью дорожного движения во время пассажирских и грузовых перевозок, их сопровождение и оформление всех необходимых на это документов. Кроме того, патрульная полиция будет предоставлять услуги по разработке и выдаче разрешений на перевозку опасных грузов.

Также на официальном сайте Департамента патрульной полиции появятся новые разделы с необходимой информацией, в частности о графике проверок деятельности перевозчиков.