Лучше бы пошел в окопы: Геращенко снова корчит из себя полководца

В ответ на белорусско-российские учения “Запад-2017” в сентябре этого года Украине необходимо провести свои военные учения, считает народный депутат от “Народного фронта” Антон Геращенко.

Украине нужно привести войска в полную боевую готовность в ответ на белорусско-российские учения “Запад-2017”. Такое мнение высказал народный депутат от “Народного фронта” Антон Геращенко в комментарии телеканалу “112 Украина”.

“Что должна сделать Украина как государство, подвергшееся агрессии со стороны России, в ответ на данные учения? Наши войска должны быть приведены в полную боевую готовность, и для этого мы должны, в свою очередь, организовать наши учения, которые показали бы, что мы тоже готовимся к отражению атаки возможного, вероятного, а точнее, уже известного нам противника”, – сказал Геращенко.

Учения “Запад-2017” на территории Беларуси запланированы на сентябрь этого года. Они объединят более 100 тыс. военных. Это будут крупнейшие российские учения с 2013 года.

20 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что учения должны быть доступными для наблюдения международных организаций, в том числе НАТО.

По мнению министра обороны Эстонии Маргуса Цахкна, Россия может использовать “Запад-2017”, чтобы разместить тысячи солдат в Беларуси в качестве предупреждения НАТО.

16 июня командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес отметил, что во время учений войска НАТО усилят свое присутствие в восточных странах Альянса.

30 июня министр обороны Степан Полторак на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что проведение “Запад-2017” на границе с Украиной является угрозой для государства.