Не хватает на жизнь? Народ заплатит. Полный список депутатов, живущих за казенный счет

Не смотря на то, что летом народные избранники находятся в “заслуженном” отпуске, большинство из них в открытую тратят деньги из бюджета.

168 депутатов украинского парламента получили компенсацию за аренду жилья или проживание в гостинице в августе. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Среди реципиентов госпомощи, в частности, находится Андрей Вадатурский – сын Алексея Вадатурского, одного из самых богатых людей страны по версии “Forbes-Украина”. Состояние Вадатурского-отца оценивается в 840 миллионов долларов.

Компенсацию получил также нардеп Евгений Дейдей (Народный фронт), которого прокуратура требовала лишить неприкосновенности за незаконное обогащение.

Еще одной статьей расходов стал Федор Негой из БПП, который в 2015 году задекларировал более 40 миллионов гривен.

Среди других известных нардепов, живущих за казенный счет – Владимир Парасюк, нардепы Дмитрий Гаврилюк, Юрий Шухевич и другие.

Отметим, что  с 2015 года число получателей жилищной помощи увеличилось на 49 человек.

Как уже рассказывала “Страна” этим летом, компенсацию за жилье получают не только официальные миллионеры, но также и те, кто владеет жилплощадью в столице.

Например, народный депутат Аркадий Корнацкий (“Блок Петра Порошенко, БПП) еще с 2007 года является владельцем квартиры в Киеве размером 101,50 кв.м, а также двух нежилых сооружений – здания кафе и нежилого дома.

За прошлый год он задекларировал наличие 34 миллионов гривен налички, 750 тысяч долларов и 140 тысяч евро.

Член группы “Видродження” Антон Киссе своего жилья в Киеве не имеет, при этом его супруга является собственницей квартиры в Киеве площадью 108 кв.м. Но депутат получил 168 тыс.грн. компенсации за аренду съемного номера в отеле.

Еще один его коллега по парламентской группе Станислав Березкин указал в декларации, что у его жены есть квартира 247,10 квадратных метров, но от средств на аренду номера не отказался.

Депутат Андрей Левус (“Народный фронт”) указал в декларации, что у его супруги в Киеве две квартиры, площадью 33.20 и 69.9 кв.м. Сам же депутат тоже получает компенсацию за аренду номера в отеле.