Городской голова Львова и лидер «Самопомощи» Андрей Садовой заявил, что организация драки во львовской ратуше – дело рук представителей партии «Блока Петра Порошенко» в городе.

Об этом пишет Украинская правда, ссылаясь на публикацию Садового на его страничке в Facebook.

В сообщении говорится:

«Я предупреждал главного милиционера области, что за анонсированными пикетами Ратуши стоит банальный криминалитет и местные барыги, которые хотят грабить город«.

Он отметил, что обращался к руководителю областной полиции Валерию Середе после нападения на сотрудников мэрии, которых обливали краской, однако никакой реакции на это не последовало.

Также в своей публикации Садовой написал:

«Сегодняшние события — следствие игнорирования очевидных фактов. Сегодня в Киеве общался с руководителем МВД Арсеном Аваковым и руководством полиции. Они осведомлены, что происходит в городе. Ожидаю конкретных действий«.

Председатель львовской ОГА подчеркнул, что если и в дальнейшем не будет никакой реакции, то он сделает вывод, что областной полиции нет дела к защите города от бандитов.

В дальнейшем Садовой обратился к жителям города:

«Я очень надеюсь, что в этой абсолютно дикой ситуации, которая сейчас происходит во Львове (обливание краской людей, избиения и нападения с ножами на работников Ратуши) и за которой стоят представители партии БПП во Львове, вы также не промолчите«.

Как сообщал портал Стена: в понедельник, 27 мая градоначальник Львова Андрей Садовый заявил, что люди Петра Порошенко хотят забрать у него должность.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Также Стена писала, что группа неизвестных молодых людей в спортивной одежде проломила двери и ворвалась в Ратушу Львова, после чего направилась к кабинетам Садового и его подчиненных.