Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о своем будущем в украинской политике. Будущее должно наступить после того, как он уйдет с поста премьера – о своей отставке глава Кабмина уже анонсировал ранее на неделе

Об этом Гройсман рассказал в эфире телеканала «Украина»

Так, премьер планирует свое участие в досрочных парламентских выборах, и он обрисовал свою партию мечты, во главе которой хочет ворваться в Верховную Раду.

«Я принял решение о том, что я буду идти в украинский парламент. Я хочу создать политическую силу без объединений. Я ее возглавлю и хочу сформировать команду людей, которые имеют молодость, опыт и четко понимают, что нужно государству. Эта политсила будет называться «Украинская стратегия» и наша стратегия — это сильная Украина и состоятельные граждане», — отметил премьер.

Действительно, еще с начала мая месяца – или даже с завершения президентских выборов – в Украине стали появляться билборды с агитацией за действующего главу Кабмина. В соцсетях Facebook и Twitter также были заведены аккаунты от «Украинской стратегии».

Названа и общая сумма денег, которые Гройсман достал из карманов налогоплательщиков в поддержку себя любимого.

Свою будущую кампанию по выборам в парламент премьер ведет за счет украинских налогоплательщиков. Обойдется она украинцам в 35,94 миллиона грн.

Такую цифру приводит общественное движение «ЧЕСНО».

Недавно в Кабмине запустили лозунг «Украина — это не просто место на карте». Рекламу правительства Гройсмана продвигают за государственный счет. Наружную рекламу для главы правительства размещает общественная организация.

Активисты «ЧЕСНО» говорят: «Первое — это использование админресурса, второе — обход прозрачных правил финансирования деятельности политиков».

Опять же согласно условиям тендера, размещенных на  сайте «Prozorro», в 2019 году на печать газеты «Урядовый курьер» запланировано истратить 19,5 миллиона гривен. Это, по сведениям общественников на 5 млн. больше, чем в прошлом году.

В каждом регионе Украины печатаются еще и приложения к «Урядовому курьеру».

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

В «ЧЕСНО» добавили, что кроме того в 2018 году ГП «Редакция газеты «Урядовый курьер» потратило на доставку спецвыпусков с рекламой «правительства Гройсмана» к читателям 3,5 миллиона гривен. А с мая по декабрь в 2019-м за эти услуги заплатят почти вдвое больше — 6,8 миллиона гривен.

Как сообщал портал Стена, Владимир Гройсман уходит, Украина остается без премьера: что происходит

Также Стена писала, что «смелый, но почти в отставке»: Гройсман начал указывать новому Президенту