Сенька-Золотая Ручка: как фирмы друга Яценюка прощают всем свои долги

Фирмы, входящие в сферу влияния депутата из фракции “Народный фронт” Дениса Дзензерского накопили колоссальные долги, общая сумма которых оценивается в более 2 млрд грн, однако он отрицает факт их существования и не деклариует.

Об этом рассказывается в сюжете программы “Наши гроши”, опубликованные на официальном канале “BIHUS info” в сети Youtube.

“Если ты виноват 100 тыс.- это твоя проблема, а если депутат должен 100 млн – это проблема того, кому должен. Народнофронтовец Денис Дзензерский и его фирмы набрали кредитов более чем на 2 миллиарда гривен – в Украине и за рубежом. И в декларации нардепа – никаких финансовых обязательств”, – говориться в описании к видео.

“Понимание проблем должников у господина Дзензерского есть. Он – в их рядах. Точнее – группа компаний Westa, которая производит аккумуляторы для авто и принадлежит 72-летнему отцу нардепа, а, до депутатства принадлежала и Денису Дзензерскому”, – сообщается в сюжете.

“По словам Юрия Луценко (Генпрокурора – УН) господин Дзензерский взял кредитов на, цитирую: “2 или 3 млрд грн”, – отмечает ведущий в сюжете.

В частности группа компаний накопила долги перед рядом банков, в том числе и под личное поручительство депутата. Также группа должна деньги иностранным инвесторам. Однако депутат не признает этого и не декларирует их.

“Народные избранники, среди которых и банкиры, и кредиторы сводят все к банкротству, чтобы не рассчитываться с долгами. Предпринимательская деятельность – вроде бы в прошлом, а в реестре – одни ошибки. Вот так и можно строить бизнес – не за собственные деньги, а за деньги других людей”, – констатируют журналисты.