Сядет на 10 лет?! Малолетней харьковской убийце выбрали меру пресечения!

В результате аварии 5 человек погибли, 6 находятся в больнице. Еще одна женщина, по заявлению родственников, пропала без вести.

Прокуратура Харьковской области объявила подозрение водителю Lexus, автомобиль которой после столкновения с Volkswagen Touareg влетел в толпу пешеходов – 20-летней Елене Зайцевой. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Девушке вменяется нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (часть 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины). По данным прокуратуры, максимальная санкция статьи предусматривает десять лет лишения свободы.

– На данный момент водитель задержана и готовится ходатайство в суд про избрание ей меры пресечения в виде содержания под стражей, – добавили в пресс-службе.

ВСЕ, ЧТО ИЗВЕСТНО О ВОДИТЕЛЕ ЛЕКСУСА ЕЛЕНЕ ЗАЙЦЕВОЙ

Харьковская студентка Елена Зайцева, которая на “Лексусе” сбила 11 человек, является приемной дочерью предпринимателя Василия Зайцева и сводной сестрой экс-заместителя главных прокуроров Одесской, а потом Черкасской областей.

Автомобилем, который снес пешеходов, управляла 20-летняя студентка 3-го курса социологического факультета университета им. Каразина (кафедра рекламы и пиара) Елена Зайцева.

“Лексус RX-350” с госномером АХ 0032 ЕС принадлежит ее отцу, местному крупному предпринимателю. По словам очевидцев, девушка была пьяна. Однако экспертиза не подтвердила наличие алкоголя в крови.

20-летняя Алена Зайцева, которая была за рулем “Лексуса”, врезавшегося в толпу людей в Харькове”, на момент ДТП участвовала в уличных гонках. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко в Фейсбуке.

– И я, и все кто видел видео задавались вопросом, почему девушка водитель “Лексуса” даже не пыталась затормозить в момент столкновения. После того, как сегодня харьковский интернет провайдер “Триолан” выложил видео со своих камер наблюдения напротив Харьковского Исполкома, все стало ясно. “Лексус” оказывается участвовал в гонках по мирному вечернему Харькову. А несчастные пешеходы стали жертвами глупого желания малолетней девицы пофорсить, – написал Геращенко.