Война на грани дружбы: российский бизнес процветает в Украине

Украинцы активно приветствуют введение санкций против России, радуются очередному нагоняю, который Москва получает то от немцев, то от американцев, но при этом не спешат требовать жестких действий от своего правительства.

Например, за все 3,5 года войны с РФ без всяких препятствий работает российская компания Gloria Jeans, которая при этом параллельно работает и на оккупированной территории Луганской области, где платит налоги незаконным вооруженным формированиям. Об этом в своем блоге написал журналист Денис Казанский.

Он подчеркнул, что это происходит совершенно открыто и без всякой маскировки.

Журналист напомнил, что еще в 2015 году террористы “ЛНР” сами с гордостью сообщали о том, что Gloria Jeans собирается работать на их территории, в Красном Луче.

“А владелец компании Владимир Мельников совершенно открыто признавался журналистам, что работает в подконтрольном ЛНР Луганске и платит боевикам налоги… Никто даже не думает скрываться. Вот видео с этого мероприятия. На нем Плотницкий и сбежавший теперь из Луганска Карякин (“экс-спикер парламента ЛНР” – ред.). Посмотрите, как мило”, – написал он.

Также Казанский напомнил, что магазины “Глории Джинс”, которая производит одежду под торговой маркой “Gee Jay” есть в нескольких крупных ТРЦ Киева и ранее уже пикетировались активистами.

“Но возмущается только небольшая группа людей. Властям и большинству наших сограждан – все равно. Поэтому магазины российской компании продолжают работать в Украине до сих пор. Это пусть у немцев голова болит по поводу санкций против РФ. А мы не паримся, нас такие “мелочи” не заботят”, – заключил он.

Как сообщал ранее портал ukrainianwall.com, доллар растет, автомобильный газ дорожает, новые платежки обещают тоже «обрадовать».  А что же будет дешеветь?