В России происходят масштабные пожары в лесах, которые распространились на более чем три миллиона гектар.

Об этом сообщают fakty.ua.

Партия Владимира Жириновского предложила бороться с пожарами с помощью бомб. 

Депутат от ЛДПР Евгения Боровикова предложила на пожар сбросить бомбу, которая поглащает кислород и таким образом очаги возгорания уменьшаются. Это мировой опыт в тушении лесных пожаров.

«Такую тактику тушения лесных пожаров применяли в Швеции, когда пролетая над пожаром сбрасывали бомбу, которая поглащает кислород при этом подавляя очаги горения. В Китае также обстреливали такими снарядами горящие леса. Когда снаряд ударяется об землю, из него распыляется специальная смесь, и гасит пожар на площади примерно 1000 квадратных метров. Такие снаряды были разработаны еще в Советском Союзе! У нашей власти нет денег на применение таких действий? А вливать деньги в спонсирование военных действий, которые происходят в других странах, пока своя страна загибается, деньги есть?» — пишет депутат на своей страничке в сети.

Напомним, что  вот уже две недели сибирские регионы России задыхаются от дыма. На огромной территории горят леса. Однако власти на это никак не реагируют и тушением пожаров не занимаются.

Эту тему затронула на своей странице в Инстаграм и российская певица Елена Темникова.

Певица написала, что сидя в аэропорту, обратила внимание на российские новости, но не увидела никаких сообщений о пожарах в Сибири: «Молчание о пожарах. Их нет! Нам важно все (сюжеты): непогода в Италии и бедные фермеры с их арбузами, митинги в других странах, еще какая-то ересь и мутота».

Темникова отметила, что горят легкие страны. От пожара пострадало более 4 млн. гектаров леса, а неделю назад был 1 млн. По мнению певицы «проблема из локальной – благодаря бездействию стала проблемой планетарного масштаба». Таким образом певица хочет проинформировать своих поклонников о том, что реально происходит в России.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще

Как сообщают РосСМИ, из-за пожаров уже в трех сибирских регионах введен режим чрезвычайного положения. Речь идет о Красноярском крае, Иркутской области и Республике Бурятия. Дым от пожаров продвигается на запад России.

Ранее портал писал что центр Москвы в огне. Появилось первое видео огненного ада.

Также портал писал что в Киеве загорелась маршрутка с пассажирами.