Как стало известно, многие женщины как положительно, так и негативно относятся к интиму во время менструации. Это индивидуальный вопрос, но гинекологи просят не забывать про свою гигиену и безопасность для здоровья. Важно, чтобы к этому были готовы оба партнера.

Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог гинекологического отделения Львовской областной клинической больницы и МЦ "Берегиня" Кравец Ульяна Евгеньевна.

Так, условно все женщины делятся на:

  1. Тех, кто готов к интимной близости в этот период. Они получают большее наслаждение и их не смущает никакой дискомфорт. Пара может любить секс во время менструации, потому что не нужно использовать дополнительную смазку; женщине в это время приятнее; некоторые занимаются в это время сексом, чтобы снять тягучие боли (все индивидуально). Женщины, по их словам, могут в это время больше морально расслабиться, потому что не думают о вероятной возможности забеременеть. Хотя этот факт гинекологи опровергают, так как забеременеть во время менструации можно и этому есть подтверждения. 
  2. Другая группа женщине не будут этим заниматься во время месячных ни под каким предлогом. Им будет дискомфортно и не смогут предстать перед своим избранником в таком виде. Лучше такую женщину не склонять к близости в эти дни, та как можно нанести ей психологическую травму. 

Важно помнить про свою гигиену и безопасность.  В эти дни шейка матки открыта, и есть риск попадания микроорганизмов в полость матки. Секс во время месячных может быть причиной воспаления женских половых органов. Сперматозоиды, при наличии у партнера инфекций, могут переносить патогенные микроорганизмы в полость матки, способствуя развитию воспаления.
Основные правила секса во время менструации: этого должны хотеть оба партнера. Любовники должны быть обследованы на инфекции, передающиеся половым путем, и это не только сифилис, гонорея, трихомониаз. К ним относятся хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и тому подобное.
Как ранее сообщалось, что ученые рассказали почему спать в одежде вредно для здоровья 

Также была информация о том, что ученые определили возраст женщин, когда их привлекательность находится на пике

Подписывайтесь на наш Twitter