Андрей Данилко, который известен как Верка Сердючка, объяснил почему не стал учавствовать в выборах. 

Об этом пишет hyser.

Артист рассказал, что ему большое количество политических партий предлагали место в своих списках, но Андрей любит быть свободным и независимым, поэтому отказывался от таких предложений. 

- Тысячу раз мне предлагали, но я отказывался. В жизни артистов иногда бывают такие моменты, когда с ростом популярности их начинает нести. Люди себя начинают переоценивать. Как то раз мы связались с каким-то предвыборными мероприятиями, но вовремя с них спрыгнули. И слава Богу! Если бы му туда вошли, то вряд ли потом так просто оттуда вышли, - признался артист в интервью Lime.

Также, по предположениям Данилко, шоубизнес который идет в политику, имеет в этом некоторую заинтересованность. Певец считает, что политическая деятельность может сильно навредить репутации, поэтому деньги лучше зарабатывать по другому. 

- Соглашаясь на участие в политике, довольно легко испортить свою репутацию. И я вот смотрю на некоторые вещи сейчас и мне даже бывает неловко. Когда ты себя продал, а понимать начинаешь это по истечению времени, к сожалени сделать уже ничего нельзя. Деньги всегда можно заработать, но лучше понемногу. Так что все это не просто так. Ведь люди, которые идут в политику с голоду ж не умирают, правильно? Вот вам и ответ - деньги и жадность, - рассказал певец.

Андрею Данилко 45 лет, 26 из которых он выступает на сцене в образе Верки Сердючки. Свою певческую карьеру артист начал в 1997 году. В копилке у  исполнителя 10 альбомов и такие хиты как  "Всё будет хорошо", "Гоп-гоп", "Dancing Lasha Tumbai". В 2008 году после участия в конкурсе "Евровидение" Данилко получил звание Народного артиста Украины. С 2016 года певец входит в состав жюри украинского национального отбора на "Евровидение" и проекта "Х-Фактор". В мае 2019 года артист выступил в финале конкурса "Евровидение" в качестве специального гостя.