В Украине ожидается ветер, который усилит ощущение холода на 3-5 градусов.

В субботу, 17 августа, Украина станет одной из самых холодных стран в Европе: дневная температура воздуха составит + 17 + 24 градуса, в южной части и на Востоке столбики термометров поднимутся до отметок + 23 + 28 градусов. Об этом написала народный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

По ее словам, ожидается северо-западный и западный ветер, который усилит ощущение холода на 3-5 градусов.

В то же время в воскресенье, 18 августа, температура воздуха начнет постепенно выравниваться, в Украине ожидается + 24 + 29, на севере + 20 + 24 градуса.

"С 19-го августа, на Спаса теплое, до жары, лето начнет возвращаться в Украину снова", - подчеркнула синоптик.

По ее прогнозу, в ближайшие выходные осадки вероятны на севере и востоке, местами возможны в Черкасской области, в субботу местами на Западе, а на большей части территории страны будет стоять сухая погода.

Диденко отметила, что в Киеве 17-го августа ожидается холодная и ветреная погода, температура воздуха составит + 18 + 20 градусов.

"С густых облаков может покапать небольшой дождь. Синоптический комфорт - на любителя. В воскресенье в столице потеплеет до + 23 + 24 градусов, без осадков. 19-го мая, в понедельник, на Спаса, в Киеве ожидается прекрасная погода - солнечно и тепло, + 25 + 27 градусов", - резюмировала она.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Как мы писали ранее, погода в Украине 16 августа будет неоднородной, в западные и часть северных регионов сегодня заглянет осень, на остальной территории страны все еще будет жарко.

Как сообщает Гидрометцентр, на территории западных областей в эту пятницу ночью столбики термометров опустятся до +10-12 тепла, днем +20-22.