Группа ученых из крупнейшего высшего учебного заведения штата Нью-Джерси Ратгерского университета, Национального центра атмосферных исследований и ведущего исследовательского Университета смоделировав третью мировую войну с применением РФ и США ядерного оружия, пришли к неутешительным выводам.

Специалисты заявили, что война двух "сверхдержав" грозит нашей планете ядерной зимой, которая продлится десять лет, пишет hyser.

Ученые уверены, что взрывы ядерных ракет "поспособствуют" выбросам примерно 150 млн тонн сажи в атмосферу, котрая прекратит достаточный доступ солнечного света, что приведет к уменьшению температуры воздуха на девять градусов по Цельсию.

При помощи ветра сажа окружила бы в стратосфере всю планету в течение нескольких недель и ,на Земле наступила бы ядерная зима, пронозируют ученые.

Для того, чтобы сажа осела, понадобится семь лет. Еше три года уйдет на восстановление привычного уровня света.

То есть, ядерная атака станет самоубийством для не только страны, которая решится ее провести, но и для жителей всей планеты, заявили ученые в своем труде в Journal of Geophysical Research, призвав политиков сократить ядерные арсеналы.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российский президент Владимир Путин угрожает миру ядерной войной. Расторжением договора о РСМД Россия, по мнению Столтенберга, создала серьезную угрозу безопасности Европы.

"Москва должна использовать свой последний шанс, чтобы спасти это соглашение. В противном случае она будет нести полную ответственность за прекращение действия договора, в результате которого мир станет менее стабильным для всех нас", - отмечал Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО рассказал также, что Российская Федерация, по его сведениям, уже создала новую ядерную ракетную систему средней дальности и, более того, эти ракеты уже размещены в некоторых российских регионах. Правда, сами регионы Столтенберг не назвал. Но, как заявляют российские пропагандистские СМИ, ракеты с ядерными боеголовками размещены в Калининградской области, в Крыму и на Дальнем Востоке.

Кроме того, напомним, что невероятная утечка информации произошла в НАТО и был опубликован секретный аналитический документ, в котором было указано, где в Европе хранится ядерное оружие США. Из документа стало ясно, что оно размещено на военных базах в Бельгии, Италии, Германии, Нидерландах и Турции.

Популярные новости сейчас

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Показать еще