Как стало известно, легендарная актриса Кейт Бланшетт хочет покинуть большое кино 

Австралийская актриса, обладательница двух "Оскаров" и трех премий "Золотой глобус" Кейт Бланшетт объявила о намерении уйти из большого кино.

Это произошло в Нью-Йорке на премьере фильма "Куда ты делась, Бернадетт?", в котором она сыграла главную роль, пишет hyser. Еще в феврале Кейт намекнула на то, что хочет завершить кинокарьеру, а сейчас снова заговорила об этом.

Как заявила сама актриса, что ей нужно остановиться. Пока свое решение она не объясняла, но сказала, что оно окончательное. К тому же она отметила, что каждый зритель, который увидит ее последнюю картину полностью поддержит ее в таком решении. 

Актриса добавила, что подобные мысли посещают ее каждый раз после окончания работы над очередным фильмом. Однако предложения поработать с разными людьми заставляют ее снова встать перед камерой.

За свою актерскую карьеру Кейт Бланшетт снялась более чем в 40 фильмах. Она прославилась благодаря таким картинам, как "Елизавета", "Властелин колец", "Авиатор", "Скандальный дневник", "Меня там нет", "Золотой век", "Жасмин" и "Кэрол".

Кейт Бланшетт - лауреат двух премий "Оскар", трех премий BAFTA, трех премий "Золотой глобус" и двух "Премий Гильдии киноактеров США".

Еще в 2008 году она получила именную звезду на Аллее славы в Голливуде. Стоит сказать, что там не все ее удостаиваются. Это отличительная награда для великих деятелей культуры и не только.

Стоит сказать, что подобная аллея появилась совсем недавно в Киеве. Там уже есть несколько звезд, которые посвящены знаменитым украинским артистам.