Приближаются первые 100 дней пребывания у власти Владимира Зеленского. К этой дате принято делать какие-то выводы о политике нового главы государства. Своим мнением о 100 днях нового президента поделился обозреватеь Михаил Подоляк в своем Фейсбуке.

По словам Подляка, пока все выглядит не слишком оптимистично. Но и  фундаментального разочарования тоже нет. "Но, тем не менее, рутина стала рутиной. А управление государством - это именно скучнейшая рутина, которая бегает за собственных хвостом. И это точно не череда ярких роликов, хайпов)...", - пишет блогер. 
Далее Подоляк выделяет восемь главных пунктов политики Зеленского.

«... Первое: никто из ключевых и зловещих персонажей вчерашней эпохи не наказан. Абсолютно. Нет, какие-то телодвижения, создающие кое-кому из вчерашних мелкие неудобства, разумеется есть. Но реального прессинга все-таки нет. И скидки на отсутствие полномочий в силовых органах не работают. Никак. Потому что и завтра работать будут точно те же самые самые силовые органы...

Второе. Как пишет Подоляк, всё опять решается в тени, а имено: назначения, торги, должности, регионы. «Тёрки, обещания, обманы, опять обещания. Никаких реальных публичных обсуждений. Публике предложены абстрактные социальные лифты, а также обиженые истерики оторванных от птичьих кормушек вчерашних звёзд ультра-пропаганды».

Обозреватель считает, что базовый стиль принятия решений в команде нового президента совсем не поменялся. Он остался таким же, как и у прежней власти.

«... Третье: уже слишком очевидна попытка устроить здесь очередную «монополию власти». Парламент, Кабмин, исполнительная вертикаль по отраслям и регионам», - пишет обозреватель.  

Причиной этого Подоляк считает недоверие. Кроме того, у Зеленского отсутствует команда и  «как следствие, ее лучше спешно заполнять своими, пусть они и не профессионалы».

Четвёртое. По мнению Подоляка, «эксы, даже самые одиозные и доставучие, никуда не ушли». Как пишет блогер, «они отлично отдохнули, переждали первый шок, подправили нервы у лучших шаманов и опять начинают активно требовать восстановления своих прав на полноценную бюджетную жратву. Темы все те же. Агрессии, правда, ещё больше. Но временные союзы «обиженных и непонятых» постепенно вырисовываются...».
Пятое. Михаил Подоляк утверждает, что  теневые Папы остались у власти. К ним относятся смотрящие, кураторы. Все кадровые решения Зеленский проводит только через них

Шестое. На местах, по мнению автора, происходит феерическое перекрашивание и «перебегание» из вчерашней партии власти в новую партию власти. Как отмечает Подоляк, в горсоветах и облсоветах идут уже открытые драки за право носить ярлык партии «Слуга народа» и остаться при своих интересах.

Популярные новости сейчас

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Показать еще

Седьмое. По словам автора поста, «опять появилось много новых понтовичков и потенциальных беспредельщиков, которые всерьёз полагают, что поймали бога за бороду».

Восьмое. Подоляк утверждает, что стратегия и направление движения не обозначены. Также он отмечает, что у Зеленского очень узкая скамейка профессионалов. «А на ключевые должности тянут тех, кто последние пять лет терся в воровских приёмных... Дальше-то как?», - задает риторический вопрос блогер.