Доцент кафедры правового регулирования экономики Криворожского экономического института Киевского национального экономического университета Ирина Копайгора может стать государственной уполномоченной Антимонопольного комитета.

В понедельник, 18 августа, сотрудник вуза подала в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции декларацию кандидата, в котором указано, что она претендут на должность государственной уполномоченной АМКУ, передает hyser.

Согласно поданной декларации, Ирина Копайгора владеет двумя квартирами в Кривом Роге, площадью 44.32 и 61.48 "квадрата". Также у нее есть земельный участок областном центре, площадью 594 квадратных метра, и еще один "надел", площадью 60 гектаров в селе Глеюватка.

Женщина имеет два легковых автомобиля - NISSAN JUKE, 2012 года выпуска, и Skoda Fabia, 2008 "года рождения".

На основном месте работы она получила 101 598 грн, и по совместительству в МАУП - 5 000 гривен.

Также преподаватель имеет 60 000 долларов, 50 000 евро и 300 000 гривен наличности. В банке у нее лежат 80 748 гривен.

Отметим, что в данном институте высшее образование получал нынешний президент Владимир Зеленский. В нем, кстати, работает и его отец Александр, заведуя кафедрой информатики.

В Криворожском же экономическом институте трудится отец Ирины Копайгоры Иван Копайгора, который обучал студента Зеленского теории государства и права.