Украинские полицейские задержали троих злоумышленников, которые оказались гражданами Грузии, на трассе Киев – Борисполь. Известно, что преступники ворвались в один из домов села Артемовка Киевской области и ограбили его.

Отмечается, что в доме они напали на хозяина и его супругу, после чего связали их. Из жилья пострадавших они вынесли ценные вещи и крупную сумму денег. Также они угнали Lexus, на котором скрылись с места преступления. Об этом сообщил глава полиции Киевской области Андрей Небытов.

По месту временного проживания задержанных, сотрудники полиции обнаружили и изъяли гранаты, пистолеты, автоматы.

По данным грузинских СМИ, задержанными оказались местные граждане 43-летний Мириан Гочадзе, 41-летний Тенгиз Занадзе и 33-летний Леван Хуцишвили.

Известно, что Гочадзе до 2013 года был начальником отряда специального назначения МВД и покинул Грузию после смены власти. Также в МВД работали Занадзе и Хуцишвили. Все трое принимали участие в боевых действиях на Донбассе.

 

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще