Скандальный судья Окружного административного суда Киева Павел Вовк уверен, что экс-президента Петра Порошенко все же посадят. О подробностях заявления Вовка сообщает портал hyser.

Как считает Павел Вовк, у дел, открытых против Порошенко по заявлениям бывшего заместителя Администрации президента Януковича Андрея Портнова, якобы есть судебная перспектива. Свое мнение Павел Вовк высказал в интервью Дмитрию Гордону в его авторской программе.

Судья считает Андрея Портнова "мега-специалистом" в юридическом деле. Для его профессиональной характериститки он даже использовал термин "мега-босс". По словам Вовка, он видел, как работали в этих должностях другие люди. О ком-то он вспоминает с позитивом, о ком-то в негативе. Так вот, позитивным примером для судьи Вовка как раз и есть соратник Януковича Андрей Портнов. «Поверьте, если он берется - он доведет дело до конца", - считает скандальный судья.

По словам судьи, Портнов не остановится. Этого человека может остановить только украинская власть, если захочет сохранить иммунитет Петру Алексеевичу. 

Павел Вовк также высказывает уверенность, что пятого президента Украины могут «препроводить в СИЗО». Скандальный судья думает, что Андрей Портнов способен «перекусить» бывшего президента. О перспективах Порошенко, он сказал так: «Он будет просить политическое убежище на Западе и бороться за свое имущество».

В заключение интервью Павел Вовк резюмировал, что Петру Порошено есть из-за чего переживать.

Что касается самого судьи Павла Вовка, то ему тоже стоит переживать. 26 июля 2019 года в Окружном админсуде Киева НАБУ и ГПУ провели следственные действия. Силовики обвинили руководителя суда Вовка в организации схемы создания искусственных препятствий в работе Высшей квалификационной комиссии судей для того, чтобы судьи могли избежать обязательного квалификационного оценивания.

2 августа Павлу Вовку вручили подозрение. 14 августа ГПУ попросила Высший совет правосудия (ВСП) отстранить Вовка в связи с привлечением к уголовной ответственности. Вчера, 20 августа ВСП отказался лишать экс-главу Окружного административного суда Киева полномочий судьи. Однако, не смотря на это,  расследование уголовного дела в отношении Вовка продолжается.

"Мега-юрист" Андрей Портнов после возвращения в Украину начал строчить заявления в правоохранительные органы на Петра Порошенко. После бегства Януковича из Украины сбежал и Портнов. Несколько лет он скрывался в Австрии. 

Популярные новости сейчас

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Показать еще

Все заявления Портнова в отношении себя, пятый президент Украины назвал пророссийским реваншем.