Наибольшая фракция нового парламента «Слуга Народа», пользуясь большинством запланировала рассадку всех депутатов в зале.  «Слуги народа» можно сказать заняли лучшие места. Нардепы от этой политсилы будут располагаться непосредственно перед трибуной и президиумом, а также контролировать выходы. Остальныем фракциям отвели место на галерке.

Это сделано якобы для того, чтобы во время прямых телетрансляций из Рады в объективы телекамер попадали только «Слуги народа», поскольку камеры охватывают в основном близкую к президиуму часть зала.

Ранее в сессионном зале Верховной Рады фракции, находящиеся в меньшинстве сидели как раз впереди.  

Такое решение президентской фракции вызвало много шуток в сети. Комментаторы не стесняются в выражении эмоций. Об этом пишет портал hyser.

В сети, к примеру, встречаются такие комментарии: «В задний проход имели пять лет. Потерпят», «Надо было позафракционных делить на две группы и садить вдоль основного прохода. Во-первых, держали бы под контролем один из выходов», «И только место Добкина у колонны будет пустовать», «Бачу місця для поціунків люблячої пари Дубіжанських».

Встречаются и злые комментарии: «Пральна надо дать возможность этому цирку шапито с Бениным клоуном во главе сломать себе шею… ребятки настолько глупы, что не знают принципа маятника в политике... на месте других партий нужно отказаться от вхождения в любые комитеты и группы, т.е. дать 100% ответственности  без возможности показать пальцем на кого-то … а вот тогда этих зеленых человечков начнут просто пи..дить».

А вот, что написал в  Facebook журналист Евгений Кузьменко: «В случае чего, к трибуне и президиуму ее не пустят превосходящие зеленые полчища "слуг народа" (парламент внутри парламента). Вакарчуку впервые запретят прыгать со сцены в толпу. Юлия Владимировна будет отжата не на передовую, но вглубь законодательных процессов. Петр Алексеевич будет отстаивать евровектор из-под толщ народного "восхищамса".