Команда Владимира Зеленского хочет пойти на новую уступку для "евробляхеров".  У президента намерены еще раз отстрочить введение штрафов за нерастаможенные автомобили. Об этом пишет портал hyser.

В «Слуге народа» считают целесообразным разрешить «евробляхерам» свободно кататься до конца 2019 года. Правда, как отмеччают в политсиле, данная отсрочка быдет последней.

Однако самим «бляхерам» этого мало. Они хотят не только отсрочить уплату штрафов за нерастаможеный европейский автохлам, но еще и предлагают изменить формулу расчета акциза с выгодой для себя.

Согласно закону, владельцев нерастаможенных автомобилей на еврономерах должны были штрафовать уже с 1 мая текущего года. Однако реализацию закона отложили до 24 августа, дав возможность растаможить своих старых железных «коней» без спешки.

Юрист Александр Плахотник высказывает мнение, что тот, кто действительно хотел легализовать свой автомобиль, сделал это еще в первые три месяца после принятия закона. Тогда еще действовала 50%-ная скидка на акциз. Те же, кто этого до сих пор не сделал, уже и не сделают.

Стоит отметить, что закон, который снизил размер акцизов и ужесточил штрафы, разрабатывала глава комитета по вопросам налоговой политики Нина Южанина. Если в новом парламенте захотят его изменить, то это вполне реально.

Як ще можна використовувати Volkswagen Transporter

Не встигли розмитнити "євробляху"? Не біда!

Posted by Obozrevatel on Tuesday, March 5, 2019

По мнению экспертов, если в команде президента пойдут на поводу у «евробляхеров» и изменят размер акцизов в сторону уменьшения, то тогда в Украину хлынут по дешевке старые автомобили из Европы, а все легальные импортеры, которые платят налоги в бюджет окажутся под ударом.

Впрочем, в МВД считают, что продлевать отсрочку нецелесообразно. Но решать будет Владимир Зеленский.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще