Владельцы автомобилей на еврономерах с ужасом ждали конца августа, ведь с 22 числа должна была перестать действовать 25% скидка на растаможку "евроблях", каждому "евробляхеру" пришлось бы платить огромные штрафы. Но в последний момент в Офисе президента Украины Владимира Зеленского приняли другое решение и отсрочили штрафы еще на три месяца.  

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка по итогам совещания в Министерстве инфраструктуры.

Он отметил, что президент Украина Владимир Зеленский вносил в Верховную раду 8 созыва соответствующий законопроект, но депутаты его не приняли. Однако пообещал, что этот законопроект будет принят Радой 9 созыва.

Также Рябошапка отметил, что сейчас разрабатывается новый законопроект, который должен урегулировать порядок растаможки авто.

Формально штрафы за "евробляхи" вступают в силу 22 августа, но заместитель главы Офиса президента отметил, что у полиции нет доступа к таможенным базам, поэтому они не могут знать, нарушил ли автомобиль сроки въезда или нет.

Это означает, что останавливать "евробляхи" полицияправо имеет, а штрафовать де-факто не может.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще