В Украине полным ходом идет подготовка ко Дню Независимости. По инициативе президента Владимира Зеленского праздник впервые за последние годы обойдется без традиционного военного парада - вместо него пройдет Марш Достоинства. Но будет ли все мирно?

Как и полагается,  Президент Украины распорядился обеспечить порядок, безопасность и права граждан во время проведения праздника. И не зря.

Так, со швейцарского защищенного почтового сервера ProtonMail, письма с которого невозможно отследить, украинским органам безопасности поступили угрозы масштабных терактов на День независимости. Адрес отправителя давно и хорошо известен сотрудникам СБУ.

Об этом hyser сообщили собственные источники в СБУ.

Как передал источник, угрозы поступили во второй половине дня 21 августа на официальную почту украинской спецслужбы безопасности. По их словам, киберпреступники не меняют адрес будто в насмешку над нашими правоохранителями.

Раньше в подобных письмах с угрозами "минеры" указывали точные адреса атак, из-за чего следственно-оперативным группам приходилось методично их объезжать. Сейчас же злоумышленники обленились и просто сказали, что все торговые центры, больницы, роддома и детские сады Киева заминированы "бомбами разной мощности", которые взорвутся в праздник 24 августа.

В связи с последним обстоятельствам в СБУ решили повысить бдительность местных органов правопорядка на случай террористической угрозы. Однако на День независимости и без того полиция и Нацгвардия переходят на усиленный вариант несения службы.