Закарпатский сепаратизм не менее опасен, чем донбасский, и соответствующие государственные структуры должны это учитывать, чтобы предотвратить необратимые последствия.

Блогер Вася Барабан разместил на Youtube ролик, снятый жителем Хмельницкой области, услышавшим, будучи на Закарпатье, от местных: "Закарпатье – не Украина". Чтобы посмотреть ролик, проскрольте новость до конца.

Стоит отметить, что закарпатский и галичанский сепаратизм пользуются определенной популярностью среди жителей западных регионов Украины. 

Близость границы и преимущества, которые это дает, породили у немалого количества людей ложную уверенность в то, что их территории могут процветать, пребывая не в составе Украины. Подобными настроениями пользуются в том числе и россияне, спонсируя венгерских политиков-сторонников "воссоединения" земель. 

Только вот западноукраинские сепаратисты, как и донбасские, не осознают, что Закарпатье такой же бедный регион, как Донбасс. Там рискованное земледелие с почти отсутствующей промышленностью и массой социальных проблем. 

То есть, ни о какой "федерализации", а уже тем более "народной республике" не может быть и речи. Как и "ЛНР/ДНР", это образование (хочется верить, что оно никогда не появится, - ред), нежизнеспособно.

Как мы сообщали ранее, в сети появилось трагическое видео, сделанное на Донбассе в 2014 году, когда боевики одним выстрелом убили много украинских военнослужащих. Ролик был опубликован на странице "Белый хозяин" в Twitter.

В подписи к пугающим кадрам, автор пояснил, при каких обстоятельствах  он был сделан: «Ровно 5 лет назад. Об Иловайске еще никто не слышал, но мы уже нащупывали проходы в город. На видео, одна из разведгрупп, попала в засаду. Я (лысый, в кадре) на БМП, прорвался к ним из Кутейниково, забрал кого смог раненых. Через пару минут Бэху подобьют, почти все в ней сгорят».