Военные высказались относительно организации Бадоевым военного парада.

Так, военный эсперт заявил, что клипмейкеру Алану Бадоеву, стояло делать то, что он и правда умеет. В частности, речь идет о съемках рекламного промо-ролика про Вооруженные Силы Украины, а вот руководить процессом подготовки "Шествия Достоинства" ко Дню Независимости должен был другой человек. Такое сообщения сделал Тарас Жовтенко во время одного из своих интервью, пишет hyser.

Он рассказал, что в том случае, если парад на День Независимости 24 августа превратится "в клип", то все вопросы будут адресованы к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Это связано с тем, что у парада в современной Украине однозначно есть свой смысл и символизм. Однако это далеко не хореография, которая в самом деле не имеет ничего общего со строевым шагом. По этому такой формат проведения праздника слегка удивляет, считает Жовтенко.

В нынешней ситуации Украины было уместно провести традиционный военный парад, уверен эксперт. В любом случае, сейчас важно, чтобы все не превратилось в клип, своего рода шоу, иначе возникнут большие вопросы.

Жовтенко также дал комментарий касательно возможности военного мятежа. По его словам, что пока нет, но любое неосторожное действие или слово может послужить этому. 

А парад Бадоева, по мнению эксперта, как раз относится к таким "неосторожным действиям". Но власть отказывается принимать этот факт.