Первый украинский президент (5.12.1991 — 19.07.1994) впервые попал на полуостров Крым еще в 1953 году, будучи студентом Киевского университета.

Будущий политик родился в 1934 году в селе Великий Житин Ровенской области в семье крестьянина, которая жила в небогатой глиняной хате и моря до этого никогда не видел, пишет hyser.

Однако то, что, что он увидел в Крыму, иногда было даже намного хуже того, как он жил раньше.

По его словам, магазины на полуострове стояли пустые, а опухшие люди, которые приехали на поселение из Тамбова и Орла, плакали от голода, не зная, как выращивать виноград, потому что знали лишь о картошке. К тому же, их загрызали москиты.

Кравчук отметил, что Крым, после передачи его УССР в 1954 году, буквально расцвел.

Люди плакали, когда перед этим в Крым приезжал первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев и просили забрать их в Украину, заметив, что никто не "продавал" Украине Крым.

От Украины тогда буквально потребовали в жесткой ультимативной форме, чтобы она забрала себе нищий Крым, – подчеркнул Кравчук.

Первый президент Украины также подчеркнул, что Крым всегда был затратной территорей для балансосодержателя и военные базы, которые сейчас вырастают на оккупированной территории, как грибы после дождя, не сделают жизнь обычных людей лучше.

Когда нибудь наступит время, выразил свое мнение политик, что нынешние крымчане все-таки увидят бесперспективность своего существования "под крылом" РФ, раскроют глаза и увидят, что Украина, несмотря ни на что, хочет жить с Крымом.

Напомним, что по словам Леонида Кравчука, Украина отказалась от третьего по мощности в мире арсенала ядерного оружия из-за угрозы экономических санкций США. Украинское правительство поставили перед жестким выбором или свернуть ядерное оружие или получить экономическое давление по полной программе.

Популярные новости сейчас

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Показать еще

На тот момент в Украине было 165 ядерных баллистических комплексов, которые были нацелены на США. Управление РВСН находилось в Москве, а ракеты стояли в Украине. Потому наша сторона не могла гарантировать, что ракеты когда-нибудь не будут выпущены по Вашингтону.