Пожар, который случился в одесском отеле «Токио стар» и унес жизни нескольких человек, потряс украинцев. Над владевшим им бизнесменом состоялся суд, в котором он сделал громкое и неожиданное заявление.

Об этом информирует hyser.

Владелец сгоревшей гостиницы «Токио Стар», которым является одесский бизнесмен Вадим Черный, находясь в суде сделал громкое заявление. В частности, подсудимый убежден, что его арест является политическим заказом. После того, как судья огласил приговор, согласно которому мужчину взяли под стражу сроком на 60 суток без права внесения залога, бизнесмен заявил: 

Черный заявил, что все работники принадлежащего ему заведения выполняли свои прямые обязанности и помогали людям покинуть горящее здание, а противопожарная система была полностью исправной. Его защитник рассказал, что апелляция уже готова, и ее в самое скорое время направят в суд соответствующей инстанции. Адвокат подчеркнул, что Черный сделал все зависящие от него действия, направленные на обеспечения пожарной безопасности во всех помещениях гостиницы «Токио стар».

Стоит напомнить, что трагический пожар случился в ночь на 17 августа, при этом он стал причиной смерти девяти человек. При этом в медицинских учреждениях Одессы пребывают еще семеро пострадавших, двое их которых находятся в реанимации.