В Киеве прошли масштабные празднования в честь Дня независимости. Известно, что на праздничных мероприятиях собралось около 50 тысяч человек, а вот из официальных лиц были не все.

Так, председатель Офиса президента Андрей Богдан пропустил официальные мероприятия по случаю Дня Независимости и прием Владимира Зеленского в Мариинском дворце, так как находился на отдыхе на Лазурном берегу Франции. Об этом в Facebook сообщила главный редактор издания "Левый берег" Соня Кошкина. Источник информации журналистка, правда, не назвала.

Когда собиралась на президентский приём, коллеги просили уточнить у гн. Богдана, не передумал ли он относительно...

Posted by Sonya Koshkina on Saturday, August 24, 2019

Также на Майдан Независимости не пришел пятый президент Украины Петр Порошенко. К слову, на Шествии присутствовали три первых президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. 

Порошенко, впрочем, не скрывал свое местоположение. Он посетил молебен в Софиевском соборе, потом пришел к Колоколу Памяти, а затем встречался с военными. Понравился ли ему новый формат празднования Дня Независимости – не написал.

Молебень за Україну у Софії Київській

Сьогодні у Софії Київській разом із вірянами спільно просимо у Бога та Пречистої Діви Марії принести довгоочікуваний мир на Українську землю. Боже, бережи Україну!

Posted by Петро Порошенко on Friday, August 23, 2019

Українці – це нація, для якої питання свободи та незалежності, суверенітету власної держави і волі нашого народу є понад усе. Сьогодні я вітаю українців з Днем Незалежності, згадуючи тих, хто віддав своє життя за те, щоб ми мали свою державу, мали свободу. Ми віддали шану і повагу тим хлопцям, які віддали своє життя за нашу землю. Бажаю Україні миру на умовах перемоги, коли буде звільнено останній клаптик української землі. Ніхто не прагне миру більше, ніж українці. Україна переможе!

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще
Posted by Петро Порошенко on Friday, August 23, 2019

Петр Порошенко журналистам отсутствие на Шествии достоинства объяснил тем, что был отменен военный парад. Об этом он сообщил журналистам в субботу, 24 августа.

"А был парад? Потому что не было парада. Я в это время был на молитве в Софии, я в это время отдавал почести нашим бойцам. Я с уважением отношусь к праву президента проводить или не проводить парад. Мое личное мнение - в воюющей стране парад проводить нужно", - сказал Порошенко. На вопрос о том, получал ли он официальное приглашение на шествие, Порошенко ответил: "Думаю, что так".

А вот во время приема президентов у Мариинского дворца уже после Шествия достоинства, Порошенко таки присоединился к Владимиру Зеленскому, Леониду Кравчуку, Леониду Кучме и Виктору Ющенко.