ГПУ подало ходотайство о наложении ареста на имущество, которым владеет замминистра временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрий Грымчак.

Об этом пишет hyser со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре.

В то же время, правоохранитель не рассказал, о каком имуществе чиновника, которого подозревают в мошенническом завладении миллионом долларов, шла речь в прошении.

Отметим, что в декларации за прошлый год у замминистра не было указано недвижимого имущества и транспортного средства, однако его жена является собственницей квартиры в столице, площадью 66,6 "квадратов".

Кроме того, Грымчак имеет часы брендовых марок Breguet и Vacheron Constantin, а его супруга хранит в шкафу норковую шубу.

В то же время стало известно, что Генеральная прокуратура не будет ходатайствовать об отстранении Юрия Грымчака от занимаемой им должности, поскольку смысла в таких действиях якобы нет.

Напомним, что Юрию Грымчаку объявили о подозрении по ч. 4. ст. 190 Уголовного кодекса Украины. По данным следствия, указанное лицо в сговоре с подельником путем обмана завладел чужим имуществом, а именно денежными средствами в особо крупном размере. Грымчаку теперь грозит от пяти до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.