На сайте Министерства образования Украины появилась информация о том, что школьники получили возможность обучаться на дому. Также правительство отменило обязательное ношение школьной формы формы.

Об этом пишет портал новостей hyser.

Теперь школьники и родители смогут выбрать, какое обучение им больше подходит: на дому или в школе. Правительство предоставило право получать образование в рамках любой формы домашнего обучения: педагогический патронаж, экстернат или семейное образование.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2019 года.

Министр образования Лилия Гриневич заявила, что новый законопроект, позволит подобрать обучение детям, исходя из их способностей. Также родители смогут участвовать в формировании учебного плана или программы, если речь идет о ребенке с особыми образовательными потребностями.

Стоит отметить, что до принятия закона, переходить на домашнее обучение могли дети, которые имели только серьезных заболевания. Сегодня же родителям только остается получить разрешение на такое обучение от местного управления образования.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что Кабмин решил, что дети в школах должны учиться на 2 года дольше. Длительность школьного обучения для учеников, которые не могут усвоить школьную программу по нынешней системе, можно будет растянуть на два дополнительных года. 21 августа Кабинет министров принял постановление, которое позволит школьникам растянуть существующую образовательную программу на два года, в зависимости от потребностей по усвоению материала.

Также портал писал, что в новом учебном году учителям повысят зарплаты. Учителя будут получать больше, но разница будет незначительной. С началом нового учебного года украинские учителя, благодаря Кабинету министров и народным депутатам восьмого созыва, получат зарплату выше, чем была раньше.