"Укравтодор" готовит весьма досадное нововведения для владельцев грузовых автомобилей.

Появилась информация, что в "Укравтодоре" обдумывают новое намерение относительно внедрения платного проезда по трассам для грузовых автомобилей. Такое заявления сделал руководитель ведомства Славомир Новак, пишет hyser.

По его словам, такое нововведения и соответствующие сборы за проезд грузовиков по трассам, существенно повлияет на то, чтобы сохранять дороги в хорошем состоянии, а заодно привлечь новые средства на ремонт дорожных покрытий. Он заявил, что ввести дополнительный источник для Дорожного фонда - это прямая необходимость. 

Более того, в других страна уже давно существует некий европейский принцип: фуры, особенно те, которые зарабатывают на перевозках, должны больше платить за проезд по дорогам. 

В Украине дороги так быстро портятся, как раз из-за неконтролируемого проезда фур. В частности, покрытия повреждаются под воздействием перегруженного крупногабаритного транспорта. 

Вследствии чего, в "Укравтодоре" решили запустить "четвертый этап интеллектуальной транспортной системы Украины". К предыдущим трем относиться - система взвешивания, фото- и видеофиксация нарушений и система анализа трафика.