В столице Украины произошел сбой системы продажи Kyiv Smart Card на станциях метрополитена.

В связи с этим была возобновлена продажа и пополнение карточки метро, жетона для разовой поездки, пишет hyser. Об этом сообщается на странице КП "Киевский метрополитен" в Facebook.

"Оператор КП "ГИВЦ" уведомлен о проблеме и необходимость оперативного восстановления работы оборудования. Во избежание очередей и предоставления транспортной услуги для пассажиров в кассах возобновлена продажа и пополнение карточки метро, а также жетона для разовой поездки", – сказано в сообщении.

Напомним, что в метро Киева на 10 станциях отказались от зеленых карточек. Так в подземке намерены отказаться от зеленых карточек метро. Вместо них будут работать е-билеты (Kyiv Smart Card).

В Киевском метрополитене сообщили, что отныне зеленую карточку перестали продавать и пополнять на 10 станциях метро:

Академгородок

Арсенальная

Крещатик (центральный вход)

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Майдан Незалежности

Лесная (выход к ТЦ Дарынок)

Почайна (выход к пр-ту С. Бандеры)

Площадь Льва Толстого

Сырец

Театральная

Теремки (выход к ТЦ Магеллан)

Поездки, ранее записанные на бесконтактную зеленую карточку метро, можно будет использовать в обычном режиме. В то же время в кассах указанных остановок можно приобрести и пополнить карточку Kyiv Smart Card, до конца октября можно пользоваться приобретенными жетонами.

До 30 октября планируется полностью вывести из оборота жетоны.